Intereting Posts
Котлинский эквивалент тернарного оператора Ошибка в findViewById после обновления для компиляции версии sdk Тесты Kotlin не работают из командной строки с ClassNotFoundException, но работают с IntelliJ Kotlin – возможно, неправильно сообщая о неиспользуемом коде Kotlin неожиданная `неразрешенная ссылка` doAsync Котлин-андроид не работает Каков правильный способ создания экземпляра класса из KType освобождение переменной в котлин 0xFF0000FF Целочисленный литерал не соответствует ожидаемому типу kotlin.Int Приложение Kotlin не показывает мой json-массив как получить доступ к сопутствующему объекту из экземпляра объекта в kotlin? Ошибка ввода типа. Ожидаемое несоответствие типа: требуется Строка найденная пара <String, String> в Котлине и Анко RuntimeException, если minifyEnabled истинно с классом ViewModel Android Koltin передает значения spinner в изменяемый список Класс данных Котлина == Структура C #?

Котлинские аннотации о делегированных свойствах

В Котлине есть способ определить аннотацию на делегированное свойство (например: lazy )?

 class MyActivity: Activity() { @ColorInt val textColor: Int by lazy { ContextCompat.getColor(this, R.color.someColor) } ... 

IDE выдает ошибку в аннотации @ColorInt :

Эта аннотация не применима к целевому «свойству-члену с делегатом»

Вы можете аннотировать делегата с помощью @delegate .

 @delegate:ColorInt val textColor: Int by lazy { ... } 

Из документации :

  • delegate (поле, в котором хранится экземпляр делегата для делегированного свойства).

Если вам достаточно аннотировать геттер, вы можете использовать цель использования целевого объекта аннотации , @get:ColorInt :

 @get:ColorInt val textColor: Int by lazy { ... }