Intereting Posts
Котлинские мутаторы Есть ли какая-либо функция репликации в Котлине? Модернизация с помощью качеств Котлина, которые включают реализованные методы Есть ли накладные расходы для написания библиотеки в Kotlin для Android? Получение информации KProperty изнутри делегированной собственности вне функций getValue () и setValue () Android Kotlin Moshi Custom Json Adapter Android Kotlin – Невозможно планировать уведомление для будущей даты с помощью диспетчера аварийных сигналов Самый простой способ преобразования строки в HashMap Как сохранить ссылку объекта объекта singleton в сопутствующем объекте, Котлин Не удалось найти или загрузить основной класс при использовании определенного пакета Vert.x Kotlin Тип Несоответствие требуется Обработчик <AsyncResult <Unit >> found (Обработчик <AsyncResult <Unit >>) -> Unit Почему универсальное типизированное свойство обнуляется? Как отменить подписку на события в TornadoFX? Android Room + шаблон Kotlin Включение страницы входа для весны Сервер авторизации / ресурсов

Документирование параметров параметра функции в Котлине

Предположим, у меня есть функция более высокого порядка, которая регистрирует какой-то прослушиватель кликов. Я могу документировать его назначение и параметр listener который передается так:

 /** * Adds a [listener] that's called when the item is clicked. * * @param listener The listener to add */ fun addClickListener(listener: (count: Int) -> Unit) { ... } 

Мой вопрос в том, есть ли способ документировать параметры listener ? Это будет count в этом примере. В моем фактическом варианте использования у меня есть несколько параметров в моем слушателе.

Я заметил, что текст [listener] можно щелкнуть в представлении документации, где я использую эту функцию, но он просто показывает пустой диалог об этом. Есть ли способ описать параметры там как-то?

введите описание изображения здесь Документация слушателя, которая появляется

На данный момент я описал параметры слушателя с блоками addClickListener методу addClickListener , но это приводит к предупреждению в среде IDE, и мне интересно, есть ли более правильный способ сделать это.

Начиная с Kotlin 1.1 нет синтаксиса для документирования параметров или возвращаемого значения типа функции, используемого в качестве параметра функции. Это открытая проблема с YouTrack .