Intereting Posts
Kotlin не может найти компонент Dagger при построении с вариантом сборки версии Kotlin: как передать функцию как параметр другому? Kotlin view object полное имя типа в студии Android в Mac OS Почему результат функции не работает как предложение в заявлении when в Kotlin? Синглтон с параметром в Котлине Как скомпилировать и использовать код Kotlin во время выполнения? Как установить не-встроенный OnClickListener в Котлин? Заменить дублированный код параметром функции Не удалось загрузить файл на Android, и нет никаких сведений об ошибке kotlin.TypeCastException: null не может быть применено к ненулевому типу com.midsizemango.databasekotlin.Note правильное поведение сопрограмм? Как отключить клавиатуру, когда я нажимаю EditText? Android RecyclerView Обработка данных с использованием Kotlin: индекс переключения строк после модификации Тест JUnit в Котлине Предупреждение Котлина: Условный результат ветви типа … – это импликация любого?

Инструментальные тесты не могут выполняться в библиотечных модулях Android с файлами Kotlin

Это в основном в названии, я не могу запускать какие-либо инструментальные тесты в библиотечных модулях Android, которые содержат классы Kotlin. Это независимо от того, зависят ли тесты от классов Kotlin.

Вот простейшие шаги, которые я мог бы воспроизвести с этой проблемой:

  1. Создайте новый проект библиотеки Android с настройками по умолчанию
    • Просто, чтобы проверить, запустить пример инструментального теста, отлично работает
    • Добавить класс Kotlin
    • Выполнить пример инструментального теста, все еще отлично работает
  2. Добавьте новый модуль библиотеки Android со всеми настройками по умолчанию снова
  3. Выполнить пример инструментального теста, отлично работает
  4. Добавить файл Kotlin, содержащий только class Something
  5. Попытайтесь снова запустить инструментализованный тест, теперь сборка завершилась неудачей со следующим сообщением:

    Error:Execution failed for task ':mylibrary:transformClassesWithDexForDebugAndroidTest'.

    > com.android.build.api.transform.TransformException: com.android.ide.common.process.ProcessException: java.util.concurrent.ExecutionException: com.android.dex.DexException: Multiple dex files define Lco/zsmb/example/mylibrary/Something;

Это известная проблема плагина Kotlin Gradle 1.1.1. Он не присутствовал в версии 1.1.0, и он уже исправлен для 1.1.2 EAP , попробуйте одну из этих версий.