Как изменить стандартную оболочку Gradle и файл сборки в IntelliJ?

Я пытаюсь переключиться на Gradle Kotlin DSL от Vanilla Gradle для всех моих проектов IntelliJ / Kotlin. Для этого требуется указать свойство distributionUrl в задаче оболочки Gradle файла сборки. Однако всякий раз, когда я создаю проект Gradle и выбираю опцию «Default Gradle wrapper», IntelliJ автоматически создает оболочку vanilla Gradle версии 4.0 (по крайней мере на данный момент) и создает проект, используя его. Это не только устанавливает неиспользуемый дистрибутив Gradle на моем компьютере и заставляет меня вручную восстанавливать файл сборки и оболочку, но Gradle 4.0 не совместим с Java 9.

Можно ли каким-либо образом изменить, какой файл Gredle wrapper / build генерируется IntelliJ, поскольку я не вижу параметров конфигурации оболочки на вкладке настроек плагина Gradle?

Так что это действительно запрошенная функция (спасибо @ y.bedrov за информацию), но я нашел временное обходное решение …

Вместо использования мастера создания проекта Gradle вы можете импортировать собственный скрипт с помощью Import Project . Это фактически поддерживает Kotlin DSL! Однако для этого вам придется добавить задачу оболочки в buildscript и установить distributionUrl в один из релизов здесь .