Intereting Posts
ArgumentCaptor vs InOrder для проверки последующих обратных вызовов с разными аргументами Получил NoClassDefFoundError при прохождении карты лямбда Запрос базы данных Firebase real_time не работает Формат в шаблонах строк kotlin kotlin работает с ресурсами (массив и параметр функции) Функция расширения Котлина – Как сделать его глобальным? Почему Kotlin не позволяет мне использовать расширение writeText? Android Kotlin Task debug не найден в корневом проекте Как я могу добавить данные к объекту Kotlin и получить его на странице Vuejs Наследование дженериков Котлина – несоответствие типов Метод расширения Kotlin как псевдоним для длинного имени метода? Как использовать «setTextColor (hexaValue)» на Kotlin для Android, Как передать строку в var без escape-символа в Котлине? FragmentTransaction не будет компилироваться в проекте Android Kotlin Как отменить булевское выражение при использовании оператора elvis в котлин?

Как отсортировать массив строк в kotlin

Как отсортировать следующий строковый массив в kotlin в алфавитном порядке?

val array = arrayOf("abc","bcd","xyz","ghi","acd") 

Может быть интересно не изменять исходный массив. Поэтому sortedArray можно использовать:

 val array = arrayOf("abc","bcd","xyz","ghi","acd") val sorted = array.sortedArray() println(array.contentDeepToString()) println(sorted.contentDeepToString()) //[abc, bcd, xyz, ghi, acd] //[abc, acd, bcd, ghi, xyz] 

Он создает новый Array без изменения оригинала.

В противном случае исходный массив строк можно изменить и отсортировать с помощью sort() .

Чтобы отсортировать тот же массив, мы можем использовать

 array.sort() 

Этот встроенный метод будет сортироваться в алфавитном порядке. Мы также можем сортировать Int Array и другие типы массивов с использованием метода inbuilt sort ()

Чтобы отсортировать массив без изменения оригинала, мы можем использовать

 val array = arrayOf("abc","bcd","xyz","ghi","acd") val sorted = array.sortedArray() 

как упоминалось выше, ответ s1m0nw1