Чрезвычайно медленный процесс автозаполнения и анализа кода для проектов Kotlin в Intellij IDEA

У нас есть проект IDEA, состоящий из пакетов Java с пакетом меди и одного очень маленького пакета Kotlin (5 файлов). Я заметил, что производительность отличная от любых пакетов Java, но она в 10 раз медленнее в автозаполнении, анализе кода и компиляции для очень небольшого пакета Kotlin. Автозаполнение иногда было настолько медленным до точки, когда popover не мог загрузить все методы, и ему пришлось загружать пару API пошагово. Каждый раз, когда наш разработчик вводит слово и ждет автозаполнение, для ожидаемого автозаполнения требуется около 2-5 секунд. Иногда автозаполнение было слишком медленным, чтобы показать что-либо, и нам пришлось отменить слово, перепечатать его и ждать. Такая же медлительность возникает при анализе кода. Это значительно влияет на производительность моей команды. Из наших исследований, похоже, это хорошо известный долговременный вопрос. Это также происходит и для нашего другого небольшого проекта. Мне было интересно, что мы можем сделать, чтобы исправить это? Благодарю.

Плагин Kotlin является последним, Версия: 1.1.3-release-IJ2017.2-2 Intellij также находится в последней версии 2017 года (построена 31 июля 2017 года)

Проблема, видимая в вашем снимке, разрешена в Kotlin 1.1.4. На момент написания этой статьи он доступен как выпуск EAP (предварительный просмотр); окончательная версия будет выпущена в ближайшее время (и в комплекте с IntelliJ IDEA 2017.2.2).

Я обратился к JetBrian и отправил запрос на YouTrack. После обзора моментального снимка процессора, похоже, что обновление плагина Kotlin 1.1.4-eap, которое включает в себя значительное исправление производительности, устранит проблему. Просто попробовал, и это сработало!