Как вы определяете команды компиляции, выпущенные IntelliJ Idea?

Я использую IntelliJ Idea для компиляции простого 2-файла проекта Kotlin. Я бы предпочел использовать командную строку для компиляции и запуска. Поэтому я хотел бы узнать, какие команды IDE создает для компиляции и запуска проекта. Как мне это сделать?

Если вы собираетесь использовать kotlinc для компиляции ваших 2 файлов, вы бы сделали что-то вроде этого:

example.kt

 fun say() { println("hello world") } 

main.kt

 fun main(args: Array<String>) { say() } 

Затем запустите это, чтобы скомпилировать ваши файлы в каталог под названием classes/ :

 kotlinc main.kt example.kt -d classes 

И это для запуска:

 kotlin -classpath classes MainKt 

Не совсем то, что вы хотите, но простой способ получить командную строку компилятора, о которой я знаю, это запустить сборку Gradle вашего проекта с уровнем журнала отладки:

 ./gradlew compileKotlin --debug | grep 'compiler args' 

Вы получите что-то вроде этого:

14: 23: 57.754 [DEBUG] [org.gradle.api.Project] [KOTLIN] Компилятор Kotlin args : -d C: \ yourProjectPath \ build \ kotlin-classes \ main -cp -no-stdlib -no-reflection -module C: \ Temp \ kjps1937184266353217163kotlingradlepluginapi.script.xml -module-name kotlin-gradle-plugin-api -jvm-target 1.6 -Xadd-compiler-builtins -Xload-builtins-from-dependencies -языковая версия 1.1 -api-версия 1.1 -Xcoroutines = предупреждают

Как уже упоминалось CrazyCoder выше, и в качестве ответа на этот вопрос IntelliJ не вызывает программы командной строки для создания приложения, а делает вызовы API компилятора.

Также упоминается в качестве ответа на этот вопрос тот факт, что IntelliJ IDEA имеет способ экспортировать файл для Ant для обработки: Build-> Generate Ant Build …. Этот выходной файл может быть проверен, или Ant может быть вызван для его обработки, чтобы увидеть, какие команды нужно запускать.