Пользовательский сериализатор Джексона или объект ценности?

Я возвращаюсь к разработке бэкэнда через несколько лет, сосредоточившись на iOS. Я выбрал Spring Boot с Котлином.

  • Я хотел бы иметь объектно-ориентированные, общие, многоразовые объекты модели.
  • Для служебных вызовов я хотел бы возвратить конкретные ответы на конкретные случаи, когда ввод / вывод полезной нагрузки – это просто информация для этого конкретного сценария. (Мы можем назвать этот «контракт-первый» или «не проливать ваши кишки»)

Раньше я мог бы реализовать службу, сопоставляя информацию из объектов многократно используемой модели с сериализуемым объектом значения, используя фреймворк вроде Dozer .

В качестве альтернативы, я думал о регистрации пользовательского сериализатора для заданной конечной точки, как, например, Django Rest Framework. (Не уверен, как это будет работать, если сериалы джексона будут аннотациями).

Вопросов:

  • Есть ли простой способ использовать пользовательские сериализаторы с джексоном, чтобы делать то, что я хочу?
  • Или лучше продолжать использовать метод value-object, который я использовал много лет назад?

В зависимости от вашего варианта использования, использование выделенных DTO может быть хорошей идеей. Просто, чтобы вы знали, вы можете получить больше гибкости от Jackson, не используя пользовательские сериализаторы для каждого сценария – Jackson Json Views теперь поддерживаются Spring MVC и весьма полезны.

Intereting Posts
Как сравнить класс <*> с примитивным типом Java в коробке без предупреждений компилятора kotlin Новое для Kotlin..have проблемы с опциями и литьем Есть ли способ войти в PayPal с помощью htmlunit? как присоединиться к двум таблицам в android, используя метод запросов поставщика контента? не может разрешить ссылку на методы JavaRX: как вернуть кешированное значение немедленно и параллельно выполнить сетевой запрос Android: Как сделать преобразователи типов (для комнаты) универсальными для всех Список объектов в Котлине Альтернативы полем бокса или расширению ВСЕХ строк в Котлине? Вызов метода класса по умолчанию arg в конструкторе Не удалось получить данные из базы данных sqlite Межстраничные объявления Admob: «IllegalStateException: только действия в полноэкранном режиме могут запрашивать ориентацию» Android Развернуть источники kotlin в репозитории maven kotlin: синтаксис для 2 лямбда-параметра Почему Котлин не требует попыток и уловки явно Сделать HTTP-запрос при нажатии кнопки в Kotlin