Почему мое приложение работает только тогда, когда я назначаю строку переменной прямо в коде при использовании функции OpenFileInput / Ouput

Мое приложение имеет функцию, которая сохраняет данные во внутреннюю память и получает имя для файла из поля edittext. Этот редактор заполняется функцией setText. Однако он падает, когда он пытается OpenFileOutput с именем, которое было получено из поля edittext, которое было «автоматически заполнено».

Но когда я присваиваю ту же строку одной и той же переменной в коде (например: filename = "a" вместо filename = smth.text.toString ()), она работает нормально.

Я также попытался увидеть с помощью функции тоста то, что она получает от поля, и у меня есть то, что я ожидал получить, строка из поля, которая была автозаполнена, поэтому она работает с другой функцией, но не с функцией OpenFileOutput. Я пробовал все, и я понятия не имею, что может вызвать проблему.

fun saveResults(view: View) { //Gets a string from a field with the .setText() function val showName = findViewById<EditText>(R.id.saveName) as EditText var filename: String = showName.text.toString() //If I assign any string here (filename = "John") it works //Date val getDate = Date() val stringDate: String = getDate.toString() val date = stringDate.split(" ") //Creates a string that will be saved ti internal storage and splitted in the future with the .split("_") function var string: String = aText + "_" + date[2] + "_" + date[1] + "_" + date[5] //Saves data to the internal storage var fos: FileOutputStream fos = openFileOutput(filename, Context.MODE_PRIVATE) fos.write(string.toByteArray(Charset.defaultCharset())) fos.close() //Shows a toast Toast.makeText(this, "Saved to $filename", Toast.LENGTH_SHORT).show()} 

PS Я также попытался импортировать имя из внутреннего хранилища, но проблема была идентичной. Я новичок в Kotlin или Android. Спасибо.

Intereting Posts
Kotlin и Java в одном проекте с использованием Eclipse IDE Как я могу разделить последовательность целых чисел на диапазоны (java \ kotlin) Почему mutableMapOf возвращает значение NULL? конвертировать андроид hashmap в kotlin Конструкция схемы коллекций Spring и monsodb Множественные значения не допускаются для опции плагина. Org.jetbrains.kotlin.android:package Обеспечение компиляции статического метода внутри подкласса с Kotlin? Как: стрелять и забывать асинхронные сопрограммы в Котлине Любой способ рассказать компилятору Kotlin о том, что ранее вызываемая функция уже проверила значение null Есть ли способ переопределить свойство setter в расширяющемся классе в Котлине Использование аннотации Jackson @JsonProperty для классов данных kotlin Можно ли использовать метод данных equals () класса Kotlin без дальнейшей модификации в сочетании с JPA? Котлин «внутренний» модификатор видимости в Android UnsupportedOperationException при построении проекта Kotlin в Idea Невозможно создать класс объектов Android Room.