Nullablity DB генерирует атрибуты

Я работаю над проектом на основе Kotlin, и это заставляет меня иметь дело с любым атрибутом, который может содержать нуль. Приятно узнать, где можно найти нули, пока они не приветствуются; но я так много вижу ?. s и .!! s для атрибутов, генерируемых БД, например идентификаторов. Может быть, я злоупотребляю этими операторами?

Есть ли какое-либо соглашение, чтобы пометить атрибут как недействительный, но все еще есть значения, генерируемые БД здесь? Если я ищу объект, то можно с уверенностью предположить, что генерируемые значения DB больше не равны нулю. Может ли это сделать VM? Может быть, рамки или некоторые аннотации, которые предоставляет язык?

Если ваш идентификатор генерируется базой данных, он имеет значение NULL, поскольку JVM / compiler / IDE не имеет возможности узнать, сохраняется ли ваша сущность или нет.

Однако вы можете использовать дополнительные методы, которые гарантированно возвращают ненулевые значения, иначе бросая исключение.

Intereting Posts
Повторение текстуры в области текстуры Способ указать autwireMode по умолчанию в поддержку весны kotlin GL_INVALID_OPERATION на glBufferData () в kotlin Правильная структура многомодульных модулей Gradle с IntelliJ IDEA Что отличается между двумя конструкторами? Как отсортировать поле MutableMap по объекту с сохранением другого поля объекта в качестве индекса? Невозможно остановить исключение в IntelliJ IDEA при написании кода Котлина Kotlin – идиоматический способ создания фрагмента newInstance pattern Коллекции Kotlin бросают ClassNotFoundException на Android Почему Netbeans жалуется на двусмысленность, в то время как Intellij вместо этого не Ошибка Kotlin при преобразовании из Java-кода Класс данных KotlinReflectionInternalError андроидные запросы с несколькими областями с помощью RXJava Преобразование наблюдаемого в текущее с противодавлением в RxJava2 Как позволить классу данных реализовать интерфейс / расширяет свойства суперкласса в Котлине?